FOLLOW ME
Seeput

Cheese Oreo Dessert Box (Bisa Buat Ide Jualan)

Menurut Kang Dewa Eka Prayoga, salah satu bisnis yang masih tetap berjalan di tengah kondisi pandemi ini adalah bisnis kuliner. Di musim kemarau seperti sekarang, biasanya orang-orang cenderung ingin makan makanan yang dingin. Nah, dessert box ini bisa jadi salah satu alternatif ide jualan yaa.
Gimana cara buatnya?

Bahan:
- Kraft cheddar 165gr
- Indomilk kental manis 1 sachet
- Oreo vanilla 133gr
- Maizena secukupnya
- Ultra milk full cream 250ml

Langkah membuat:
1. Pisahkan biskuit oreo dengan cream-nya, simpan di wadah yang berbeda. Hancurkan biskuit oreo dengan blender (tanpa air) atau dipukul-pukul pakai ulekan aja sampai hancur yaa.
2. Parut semua kraft cheddar.
3. Campurkan cream oreo yang dipisahkan tadi dengan 1 sachet indomilk kental manis, ultra milk full cream, dan keju yang sudah diparut.
4. Masak dengan panci di atas api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.
5. Larutkan secukupnya tepung maizena dengan air, lalu masukkan ke dalam panci tadi.
6. Aduk terus sampai mengental, kemudian matikan kompor.
7. Susun lapisan-lapisan cream keju dan oreo ke dalam box secara bergantian.
8. Tunggu hingga box-nya tidak panas, lalu masukkan ke dalam kulkas karena dessert box ini lebih enak disajikan saat dingin.

(Dokumen Pribadi)

This is it, cheese oreo dessert box 💛

Gimana? Simple kan cara buatnya? :)

Semoga resepnya bermanfaat yaa ^^
Reaksi:
Puput Maulani Mariam
Seorang Sarjana Sains Terapan dari Teknik Telekomunikasi yang mendedikasikan waktunya sebagai istri Reza dan ibu Khalil, dengan entrepreneur sebagai pekerjaan paruh waktunya :)

Related Posts

9 comments

  1. Thanks mba sharing-an resepnya! Bisa buat alternatif snack anakku nih

    ReplyDelete
  2. Enaaakkk... terima kasih resepnya, mba 🤩🤩.

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka bikin cheese cake lumer ala2 gini mbaa, sekarang nama trendnya jadi desert box dan kalau beli lumayan mahal hehe

    ReplyDelete
  4. Toss mba aku jga suka bkin itu dan alhamdulillah serumah suka

    ReplyDelete
  5. Wahhh, bisa buat cemilan temen ngopi nih... 😋

    ReplyDelete
  6. Duh, asik banget ini Mba, akhir-akhir ini jadi favoritnya anak-anak.. harus dicoba sepertinya.. :)

    ReplyDelete
  7. Wah kesukaan anak-anak ini. Paling mudah dan praktis bikin begini ini. Keju dan Oreo paling enak dipadukan. Makasih resepnya ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email